Главная / Новости / Правильный уход за цветами – гарантия свежести букета

Правильный уход за цветами – гарантия свежести букета

5 мая 2016 - amina
Правильный уход за цветами – гарантия свежести букета

Выполнение правил ухода за срезанными цветами начинается ещё в оранжереях, где выращиваются цветы для салонов Дагестана, соседних республик и многих городов России. Именно из оранжерей родного Дагестана получает свой товар салон цветов Амина в Махачкале, где всегда представлены цветы самых разных сортов, в большом разнообразии выбора. Для срезки цветов в оранжереях выбирается самое лучшее время – раннее утро.

Однако для отправки в другие города допускается вечерняя срезка, с условием, что в дороге цветы будут получать достаточное количество влаги, чтобы в течение ночи срезанные растения не увяли. При этом учитываются особенности каждого вида цветов, растений, выполняются правила поддерживания необходимого уровня влажности или обеспечения цветов водой.

Интересное правило, о котором предупреждают флористы цветочного салона в Махачкале Амина 05. Это то, что нельзя ставить букеты цветов в непосредственной близости со спелыми свежими фруктами, особенно в домашних условиях, где в помещениях сухой воздух, и нет специальных условий для хранения срезанных цветов. Есть особые правила и для использования воды, наливаемой в вазу в ожидании букета. В зимнее время для купленного букета хорошо подойдёт растопленный снег, подогретый до комнатной температуры. Со снегом в Дагестане сложновато, а вот дождевую воду, или аптечную дистиллированную всегда можно использовать. Кстати, подходит и простая водопроводная, только не проточная, а отстоявшаяся.

Когда приходится купить букет с вечера, чтобы утром использовать его по назначению, надо ночью хранить его в прохладном месте – на открытом балконе, в крайнем случае – на подоконнике, но ни в коем случае не на сквозняках, которые для цветов просто губительны. Утром цветы надо обязательно опрыскать водой, подрезать кончики срезов, чтобы они выглядели свежими.

Важное правило: опрыскивания очень боятся нарциссы, тубероза и лилии, у них от капель воды лепестки могут почернеть. Чтобы букет дома стоял дольше, концы стеблей следует расщепить, то есть увеличить площадь впитывания воды, и следить, чтобы вода в вазе всегда была свежей.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!